Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от katerina_kost

Я дочитала книгу. ... А потом через какое-то время поймала себя на том, что сижу, смотрю в окно и улыбаюсь.
Сказать, что книга оставила приятное впечатление - это вообще ничего не сказать. Произведение прочиталось буквально взахлеб. И я уверена, что оно надолго еще оставит свой светлый след у меня на душе.
Книга оформлена в виде писем главного героя Чарли незнакомцу, который, как ему кажется, "должен обязательно его понять". В этих письмах Чарли рассказывает о своей жизни дома и в школе, о своих новых друзьях и о первой любви.
На первый взгляд, может показаться, что это книга для детско-подростковой категории граждан, однако, это не так.
Несмотря на простой и легкий стиль изложения, в книге глазами 15-летнего мальчика затрагиваются самые что ни на есть взрослые вопросы: наркотики, гомосексуализм, суицид, насилие и т.д. Казалось бы, в чём фишка, все темы давно рассмотрены и "заезженны". Тем не менее, эта книга отлична от своих предшественников. И отличает ее главный герой - Чарли - мальчик с некоторыми психическими отклонениями, мальчик - изгой и "тихоня", мальчик, ставший жертвой домашнего насилия и мальчик, умеющий находить в мелочах счастье, мальчик, любящий безмерно свою семью и своих друзей, мальчик, чьей искренности и открытости может позавидовать каждый.
Книга определенно сильная!
Книга определенно заставляет думать и задумываться!!
Книгу определенно стоит прочесть!! Всем и каждому!!
P.S. И, люди, живите! Живите здесь и сейчас! Живите не задумываясь! И ловите каждый миг! Потому что "наша жизнь — это череда мгновений. Пусть они пройдут. Мгновения. Неизбежные. Ведущие к главным."
Прошу прощения, но когда это там Чарли стал жертвой домашнего насилия?
@asta_blackwart, а как это еще назвать? ) "жертвой тети извращенки"? "жертвой маньячки"? ))
звучит как-то нелепо
@mause, и где же он там жертва? Либо я чего-то недопоняла, но, по-моему, он любил свою тетю. И она ни в коем разе не была извращенкой. Где вы это нашли?
@asta_blackwart, вы плохо читали книгу, перечитайте этот момент. в этом вся суть, это объяснение поврежденной психики Чарли. Это разгадка
почему тогда его родители плакали когда узнали, что с ним делала тетя по-вашему?
Зачем он ходил к психологу? Именно поэтому
в фильме это опускается, а в книге ясно дается понять. хоть и не написано прямым текстом
он ее любил, потому что был маленьким и не понимал ничего
ее в детстве изнасиловали, вот и она над ним извращалась
@asta_blackwart, как вы тогда поняли тот момент, что он не смог переспать с Сэм? Почему он лежал голым на диване?
Как вообще можно было этого не понять?
вы точно книгу читали, а не фильм смотрели?
@asta_blackwart, да, совет один: перечитайте повнимательнее книгу =))
Хотя, даже если фильм посмотреть, без прочтения книги, то и там в конце можно это понять )
@mause, эм... Я, наверное, действительно как-то не так это поняла. Я пока фильм вообще не смотрела, а вот книгу, чую, перечитаю на досуге.
@asta_blackwart, я читала вашу рецензию, и поняла, что произведение вам не понравилось (
попробуйте перечитать, и может книга откроется для вас с другой стороны и впечатление будет другим )
@mause, да, но думаю, чуть позже. Я же должна еще от этого впечатления отойти)