Рецензия на книгу Оно от katzhol

написала рецензию7 июля 2017 20:32

Что можно сказать об этом рассказе? Потрясающе! Кратко, просто, ёмко и гениально.
Вся история человечества с древнейших времен и до наших дней уместилась в этом маленьком произведении. Время идёт, сменяют друг друга поколения. Но по большому счету ничего не меняется. Человек, стремящийся к власти, достигнет её любым путём. А орудие, созданное для прогресса человечества, всегда может стать оружием войны.

Один учёный человек изобрёл что-то важное и нужное, во благо своих же сородичей. Но другой человек, генерал, увидел в этом изобретении другой смысл – символ превосходства над другими. И то, что было создано во благо людей, стало оружием их уничтожения. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Никогда ничего не читала у Умберто Эко, но после этого рассказа хочется прочитать у него всё. Надеюсь, что все его произведения столь же прекрасны.

#алфавитный_марафон О

@myrrruna7 июля 2017 20:39

как приятно видеть рецензии на Эко) за все книги не берусь говорить, но из прочитанных - все шикарны))) смело читайте))

Катя (@katzhol)7 июля 2017 20:46

@MYRRRuna, еще бы найти время.
Вот закончу академию и доберусь до Эко.

@myrrruna7 июля 2017 20:50

@katzhol, времени всегда будет не хватать, просто берите и читайте)

@chupacabra8 июля 2017 15:19

я пока только Розу у него читала, но понравилось и планирую знакомство продолжить. а рассказом заинтересовали, спасибо)

Катя (@katzhol)8 июля 2017 15:28

@chupacabra, рассказ совсем маленький, займет всего лишь несколько минут.

@chupacabra8 июля 2017 15:53

@katzhol, искусительница!

@myrrruna8 июля 2017 15:55

@chupacabra, все бы так Эко искушали))

Катя (@katzhol)8 июля 2017 15:56

@chupacabra, ну я ж учусь на факультете сексологии!

@chupacabra 13 июля 2017
Все таки порой полезно слушать советы других читателей. Так что, @katzhol, спасибо! Умберто Эко для меня всегда был автором чего-то огромного, такого талмуда страшного, и ...Читать далее
@popillon92 Юлия Александровна 9 декабря 2018
Умберто Эко замечательный писатель, влюбилась в него с первых страниц. Первая знакомство произошло с «Имя Роза». Погрузила в интеллектуальное масло и детективный сюжет и можно ...Читать далее
@lerochka 21 июля 2019
Если вы не знакомы с Умберто Эко, потому что боитесь подойти к его мудреным талмудом, то этот рассказ прекрасно подойдёт под первое знакомство. Потому что ...Читать далее