Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от vik-rarog

Не понимаю, почему всем так нравится эта книга и откуда столько положительных отзывов. Что такого необычного люди видят в этом романе? Сюжет чересчур наивен и неправдоподобен. Тема близнецов давно изъезжена и в данном произведении представлена слишком поверхностно (даже в той же "Толстой тетради" Аготы Кристоф она проработана гораздо глубже). Язык и стиль? Многие восторгались ими. А мне пришлось гуглить, не пятнадцать ли лет было автору, когда она писала роман. Нет, сорок три. И это очень печально, потому что отрывки, написанные от лица главной героини, напоминают записи пятнадцатилетнего подростка.
Вы не против, если я отвечу по пунктам? Не для выражения несогласия, а объяснения мнения для?
1. Сюжет чересчур наивен и неправдоподобен.
Но это ведь сказка! Немного готическая, но сказка.
2. Тема близнецов давно изъезжена и в данном произведении представлена слишком поверхностно (даже в той же "Толстой тетради" Аготы Кристоф она проработана гораздо глубже).
"Толстую тетрадь" не читал. Но неужели там тоже был человек, не являвшийся близнецом, но были физически идентичным и при этом чувствовал другого как близнеца? И даже умер в тот же день.
3. Язык и стиль?
Ну это вообще совершенно субъективно. Причем субъективно даже не относительно других, а относительно себя самого в зависимости от времени и настроения.
4. <...> отрывки, написанные от лица главной героини, напоминают записи пятнадцатилетнего подростка.
А кто для Вас главная героиня? Для меня это Вита - писательница. Но если Вы имели в виду рассказчицу, то это человек всю жизнь читавший только старинные книги и сознательно по мере возможности ограничивавший свое общение с реальным окружающим миром. Какой у нее может быть стиль? Как по мне наиболее вероятно восприятие жизни а-ля наивный вариант Наташи Ростовой. Да еще и зациклившейся на комплексе вины. Так что язык уровня пятнадцатилетнего подростка - это еще не худший вариант! Для меня - все логично.
Разумеется, все - ИМХО.