Рецензия на книгу Никогда не влюбляйся от aa_books

Вряд ли я бы взяла эту книгу в руки сама, но получив вторую часть в качестве подарка, было логично прочитать сначала первую.
Этой книге повезло: она попалась мне на глаза в подходящий момент. Иначе я бы ее даже не дочитала. Читать и думать сейчас хочется меньше всего. А вот читать и не думать – как раз, что надо! Можете не беспокоиться, эта книга вряд ли способна породить хоть сколько-нибудь сложную мысль. Вообще всё, что сложнее «рассыпания на атомы» вокруг мужчины, которого ты встретила пару часов назад, уже не про эту книга. Хотя, справедливости ради, замечу, автор предприняла попытку разбавить описание постельных сцен долей философии и идеалистических представлений о любви. Но не наоборот: секс и все сопутствующие ему речевые обороты составляют 70% книги.
Из того, что мне доводилось читать ранее, я бы сравнила эту книгу с «50 оттенками серого». Вычеркните все, что касается красной комнаты боли, и перед вами останется «Calendar Girl». Ну, или что-то очень похожее на нее. Хотя, возможно, на создание этого любовного романа Одри Карлан была вдохновлена песней Neil Sedaka ‘Calendar Girl’.
Не думаю, что это тот случай, когда можно сказать, что перевод убил красноречие автора и всю прелесть его языка: повествование банально, прямолинейно и односложно по своей сути. Однако я убеждена, чувствительные барышни могут быть впечатлены.
Итог: идея необычная, а книга обычная.
#БК_2017 (Книга без рецензии)