Рецензия на книгу Серебристый луч надежды от lorantalassa

История окончания и нового пути, наверное, именно так можно охарактеризовать эту книгу. Она оказалась совершенно другой, чем я ожидала, и это, безусловно, стало ее внушительным плюсом. Мне понравился стиль, в котором пишет автор свою историю, сохраняя интригу до самого конца и заставляя себе верить.
Не могу сказать, что мне симпатизировал ГГ, но под конец он смог заслужить мое расположение. В его истории я сомневаюсь, что поступила бы по-другому, да и его реакцию на раздражитель можно назвать логичной. Самое интересное, что он был жертвой, которую в итоге еще и наказали. (тут мое чувство справедливости кричало так, что даже соседи наверное услышали). Конечно, глубже в эти рассуждения тяжело пуститься, не раскрывать попутно сюжет, вот и не буду углубляться, скажу только что герой все же более великодушный, чем я.
Саму книгу я прочитала за один вечер, и она мне явно понравилась. Экранизацию я не смотрела, да и вряд ли буду смотреть. В вопросе стоит ли читать «Серебристый луч надежды» я думаю, все же стоит, ведь эта история сможет понравиться достаточно широкой аудитории.