Рецензия на книгу Триумфальная арка от trew1111
Знаете, «Триумфальная арка» это невероятный роман, который в себе таит множество скрытых моментов.
Равик, главный герой романа, нелегально проживает в Париже. Он прекрасный хирург, но так как является нелегалом, он обязан оперировать тайно и за копейки. Вся его жизнь это борьба, он должен постоянно менять жилье, скрываться от полицейских и эмигрантских служб. Все меняется после того как он встречает Жоан Моду. Равик позволил себе непозволительную роскошь он влюбился в эту роковую женщину. В его положении этого не стоило совершать.
Эта любовь является губительной для них двоих. Ведь создать полноценную семью они не могут. Да и Равик прекрасно понимает, что совсем скоро начнется Вторая Мировая война, ведь именно из-за несогласия с гитлеровской политикой ему пришлось бежать.
Общаясь с Жоан, он по настоящему счастлив, но также Равик прекрасно осознает, что в одночасье его счастью может прийти конец. Для меня «Триумфальная арка» - это книга о чистой и светлой любви, которая может ворваться в жизнь любого из нас и самое важное не потерять и не упустить эту любовь, ведь тогда все дальнейшее существование станет ужасным и бессмысленным.