Рецензия на книгу Шепчущий череп от seppala
#Хог1_2курс
Не всегда люблю продолжения книг, ведь иногда вторая часть оказывается разочарованием. Но эта определенно не хуже предыдущей. Все те же полюбившиеся нам трио главных героев, те же призраки и новые приключения. История закономерно продолжается, мы все лучше узнаем истории Люси, Джорджа и Локвуда.
Детективная часть книги, правда, все также незамысловата и определенно рассчитана на подростковую аудиторию, но для меня это книгу не испортило, читать все равно было интересно, хоть и местами предсказуемо. Понравилась завязка на продолжение, определенно хочется читать далее.
В книге описаны новые интересные персонажи и детали, например старьевщица Фло или нелегальный магазин Винкмана. Они определенно добавляют телесности миру книги, и он становится все более живым и интересным.
Отдельно хочется отметить язык книги, мне поднадоело читать про то, как Джордж протирает очки, а Локвуд улыбается своей фирменной улыбкой. Зачем эта однообразность? Некоторые фразы повторяются снова и снова.
В целом могу назвать это произведение добротным продолжением, и третью часть я обязательно буду читать.
А я не всегда люблю рецензии на продолжения книг, ведь хочется понять о книге побольше, даже если не читал первой части, а получаешь сравнение с предыдущими)) (это не камень, и не в обиду, чесслово, рецензия хороша)) )
Экзамен 1 принят)