Рецензия на книгу Тоня Глиммердал от psymag

Чем старше я становлюсь, тем все чаще замечаю, что рука так и тянется за какой-нибудь детской книгой для взрослых. Тоня Глиммердал - единственный ребенок в далеком норвежском селении, а еще мама работает далеко от дома и приезжает довольно редко, и единственный друг "старый пень", которому далеко за 70. Но это нисколько не огорчает Тоню-Грохотоню, ведь в ней, как в обычном маленьком ребенке " есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!". И вот она целыми днями оглушает тихий размеренный Глиммердал своими счастливыми воплями, мчась на снегокате или распевая песню про козликов. Тоня - поистине счастливый ребенок с настоящим, ни с чем не сравнимым норвежским детством, поэтому, когда в Глиммердал приходит беда, она даже не может понять, как в ее родном доме, с ее близкими людьми может случиться что-то плохое.
Книга преисполнена добра, отзывчивости, дружбы, веры в прекрасное. Здесь есть место и смеху и слезам. Каждая глава - маленькая история из жизни Тони и ее близких. И по мере прочтения, я все больше влюблялась в Норвегию,а точнее в Глиммердал с его шумом реки, улыбающимися горами, тайными водопадами и ароматом пушистых сосен. Светлая и добрая книга на все времена и для любого возраста.
P.s. читала в бумаге и очень порадовали иллюстрации, этакие карикатурные наброски, которые придавали определенную атмосферу прочтению.
#флешмоб_Норвегия
Эх, прочитаю-ка я еще и напишу еще одну свою рецензию на Книгу!:D
@rina_rot, это интересно))