Рецензия на книгу Элегантность ежика от bouka.lover_of_books
Как же я давно мечтала прочитать эту книгу: милая обложка и интересное название сделали свое дело. Но видимо здесь имели место завышенные ожидания. Я ждала легкости, а получила трудности и отсутствие интереса.
Париж. Элитный жилой дом с консьержкой, но не совсем простой. Рене 54 года, много лет назад она потеряла мужа и всю свою жизнь скрывается за маской, ярлыком «типичной консьержки». Она не должна обладать большим умом, неприхотливо одеваться и выполнять поручения. Но нужно ли быть собой, если ты не соответствуешь таким нормам?
А еще в этом доме живет 12-летная девочка Паломна. Папа- министр, мать – светская персона, сестра- учить философию. И даже в 12 лет ребенок видит несправедливость мира и теряет смысл жизни. Изменяться ли судьбы этих двоих женщин, смогут ли они изменить свой привычный уклад?
Первую половину книгу я буквально прорывался сквозь повествование. Потом события стали развиваться быстрее, что и привлекло мое внимание. Я знаю, что у этой книги много поклонником. Я не могу назвать ее «самой провальной книгой года». Просто не в то время она мне попалась.
О спасибо за рецензию! Хорошо не взялась читать, подумала что реакция у меня будет в точности как у вас.