Рецензия на книгу Страна радости от apricot19

написала рецензию5 июля 2014 19:29

НЕ ВЕРЮ!

"Не верю, что эту книгу написал Стивен Кинг" - с такой мыслью я заканчивала её читать.
У меня до сих пор в голове не укладывается, как Король Ужасов и всемирно известный творец мистических историй мог написать этот примитив.

Где затягивающий с первых страниц сюжет? Где интригующий конец каждой главы? Где мистические и страшные моменты? Где непредсказуемая развязка? Где напряжение и мурашки по телу? Где всё это, что всегда присутствовало у Кинга??
Рассказ может быть хорош для посредственного автора, не для Стивена Кинга. По сравнению с такими его произведениями, как "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "11/22/63", "Сияние" и многими другими, это, извините за выражение, нервно курит в сторонке.

Очень разочарована. Скуууучно. Поклонникам Кинга категорически не советую!!!

Таня (@diachenko)5 июля 2014 20:24

А мне книга понравилась )) Я Кинга за это и люблю : о чем бы ни решил рассказать - это всегда увлекает )) ну меня по крайней мере ))

@diachenko, Меня тоже, вроде, увлекает)) Но сюжет именно этой книги показался недоработанным. Кинг мог намного лучше)

Таня (@diachenko)6 июля 2014 19:52

@apricot19, не так ужасно или не так печально?)) Вы, как строгая учительница : "Садись, Стивен, "три".Можешь лучше." )))))))

@diachenko, да уж, частично Вы правы) у меня родители учителя, и вот как-то передалось)))

Наталья (@natulkamidnight)11 июля 2014 21:33

Я поклонница Кинга, и мне пока очень нравится! :)
Ну не все же ему ужасы писать, это, скорее всего, он пробует себя в немного другом стиле.:)

@diachenko, мне очень понравилась. И плевать, что эта книга не в его стиле. Не все же про кишки и мозги писать. У меня она оставила приятный осадок. И лично я была бы рада, если у Кинга было бы еще парочка таких книг.
Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кому то нравится, кому то нет. Не узнаете, пока сами не прочитаете.

А в добавление к рецензии хочу отметить, "Сияние" мне вообще не понравилась. Я заказывала книгу с Озона и так получилось, что больше месяца ждала. И очень печально, что книга не оправдала моих ожиданий. Я ждала чего-то большего. Не только мозги на стенах. И для меня конец книги оказался предсказуемым. Очень разочарована.

@berkowitz 17 марта 2014
Когда я увидела эту книгу и узнала, что речь в ней пойдет о парке развлечений, то мне сразу представились какие-то зловещие аттракционы, леденящие кровь события ...Читать далее
@karfagen Настя 25 марта 2014
"Этот мир изрядно испорчен, он полон вражды, и жестокости, и бессмысленного трагизма. Каждому человеческому существу достается своя порция несчастий и бессонных ночей. В обмен на ...Читать далее
@viktoriya Виктория Касаткина 1 апреля 2014
Когда я покупала данную книгу, я думала, что она типична для Кинга: зловещий парк аттракционов - идеальное место для того, чтобы совершить убийство и спрятать ...Читать далее