Рецензия на книгу Рыжеволосая Женщина от victoria_b
«Романы – это новые миры, куда мы входим, когда читаем их» - Орхан Памук
Прочитав роман «Рыжеволосая женщина», я попала в Турцию – прекрасную страну, которая по сей день находится на распутье между Европой и Азией. Страна с богатейшим культурным наследием, рождает поистине мыслящих людей, кем и стал главный герой Джем.
Джем – юноша, рано повзрослевший и вынужденный зарабатывать на жизнь тяжелой работой – копанием колодцев. Проведя всю жизнь в Стамбуле, и попав в маленький городок Онгерен, произошло событие, круто изменившее всю его жизнь – встреча с таинственной Рыжеволосой женщиной – актрисой гастролирующего театра, где она блестяще выступала.
Интересный роман, затрагивающие разные темы – политика, образ жизни и конечно любовь, и главным лейтмотивом произведения является миф о царе Эдипе, который убил своего отца…
Порой наши поступки дорого нам обходятся и этот роман, тому наглядное подтверждение.
Каждый роман Памука – что-то личное, как будто автор делится своей личной драмой, и очень проникаешься атмосферой и сопереживаешь героям.
Доп 1 принят!
@katya, очень долго я читала эту книгу, больше недели, хотя она небольшого объема