Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от bouka.lover_of_books

Наконец-то я прочитала эту книгу. Не скажу, что я любитель фантастики и Звездных Воин, но что-то внутри меня отсчитывало дни до встречи с этой книгой. Хулиганская фантастика с британским юмором.
Живете вы своей скучной жизнью, и мало того, что ваш дом хотят снести, так еще вы узнаете, что Земля скоро станет кучкой пепла, и вы ничего не сможете сделать. Остается только вместе с приятелем отправиться в путешествие по Галактике. И да, полотенце не забудьте! И вот, самое невероятное случилось – и о чем вы будете жалеть больше всего? О родных и любимых? О местах, в которых не побывали? Это пустяки. Во всей Вселенной вы не найдете больше McDonald’s.
На нескольких сотнях страниц уместились встречи с разными расами (в большей мере – агрессивными, а не дружелюбными), немыслимые случайности и путешествия. Вы узнаете, что ответ на главный вопрос Вселенной – 42, но самого вопроса пока нет. И что наша планета Земля не просто Земля.
Я нисколечко не разочарована этой книгой. Наоборот – я ней очарована. Необычные миры, тайны, заговоры и все еще самое интересное впереди. Я не ждала, что книга вызовет смех и слезы. Я знала, что приятно проведу время и я его провела.
Ничего, мы построим свой Макдоналдс! С преферансом и путанами)))
Рецензия - супер)) так бы и отправила книгу в хотелки, если бы она там ещё не была))
Экзамен 1 сдан и 10 очков Когтеврану!
Ой, давно хочу прочитать, очень хочется худиганского))