Рецензия на книгу Спаси меня от Elloissa

«Спаси меня» - это второй роман Гийома Мюссо, который мне посчастливилось прочитать. Это история про двух людей, чьи судьбы оказались тесно переплетены, про Сэма и Грейс. У каждого из них своя непростая история, и у каждого своя неповторимая роль. Оба они жители Нью-Йорка, оба видели смерть в лицо и оба нуждаются друг в друге.
Особое место в книге занимает их Любовь. Сэм влюблен в Жюльет ( и именно их история знакомства кажется по началу ведущей в книге), а Грейс нуждается в Марке (их история любви не менее интерсная, на мой взгляд, чем история Сэма и Жюльет). Сюжет начинает закручиваться после авиокатастрофы, да так лихо, что от книги оторваться просто невозможно. Обычно, находясь в отпуске, одну книгу я могу читать все две недели, но эту я прочитала за три дня – по ночам, в поездах, в автобусах, на паромах, я не могла остановиться.
И, как всегда, автор вплёл в повествование мистические элементы. Но вплёл их очень органично, без них книга бы не представляла такого интереса.
Особенно хотелось бы выделить цитаты в начале каждой главы. Они подобраны идеально и полностью отражают философскую часть произведения. В общем, советую всем, эта книга не мировой шедевр, но она может научить ходить по облакам и верить в свет в конце тунеля.
1-й экзамен сдан, с открытием сессии)
Очень душевно вышло, и это так здорово - читать в дорогах!) И видимо, книга очень подошла к дорожному настроению. Как проходит путешествие? (у меня так и не получилось вырваться в эти сроки в Литву, откладывается пока).
@liu, книга просто сама по себе хорошая, и в пути и в спокойствие)) а наше путешествие закончилось, вот сидим в самолёте, домой возвращаемся) придется искать другое место встречи!( Но в Вильнюс я влюбилась бесповоротно и окончательно)))
@Elloissa, это замечательно, что путешествие удалось и ознаменовалось влюблённостью в город)))