Рецензия на книгу Ежевичная зима от vik-rarog

написала рецензию9 сентября 2017 6:28

Обложка книги обещала мне, что этот роман перевернет мою душу. Спойлер: на самом деле нет.

Очередной попкорновый роман, под которые я так люблю прочищать мозги, отдыхать или болеть. Из той серии книг, что 500 электронных страниц прочитываются за час (читай – наипростейший сюжет и никаких стилистических изысков).

Что мы имеем: два временных пласта, две главные героини – Клэр, живущая в современном Сиэтле, и Вера – живущая там же, но на 80 лет раньше. И одна, и вторая потеряли ребенка. Клэр в результате несчастного случая (по собственной глупости? – я так и не определилась). А Вера вернулась домой после ночной смены и обнаружила пропажу сына, поиском которой займется Клэр спустя десятки лет.

Примечательно, что во время пропажи Вериного ребенка в мае пошел снег (из Сибири завезли, вестимо). И точно такой же сильный снегопад уже в наше время вдохновляет редактора местного журнала на то, чтобы поручить Клэр написать очерк о непогоде. Клэр считает, что она не ведущая прогноза погоды, и поэтому начинает искать что-то помимо природного явления, но с ним связанное, о чем можно написать. Так она натыкается на историю пропажи Дэниэла – сына той Веры.

Что интересно, героини ходят по одним и тем же местам, едят одну и ту же еду и общаются с людьми одной и той же фамилии. Учитывая все эти факты и помня о разнице в восемьдесят лет, совсем несложно догадаться о том, что будет в конце.

Итог: неплохо проведенная пара-тройка часов, но не более того. Желания знакомиться с другими романами автора не возникло.

#БК_2017 (Книга со смешным названием)

@lanalana Светлана 26 ноября 2014
Книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны она она слегка напомнила мне мою любимую Джоджо Мойес, но лишь слегка. Создаётся впечатление, что этот роман написан ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 15 января 2015
Перед нами 2 истории, происходящие с 2мя женщинами с разницей почти в 80 лет. Книга была очень разрекламирована, вот и я не удержалась, плюс еще ...Читать далее
@vasilyeva_anastasia Анастасия Васильева 25 февраля 2015
Давно ли Вы погружались в книгу настолько, что порой не слышали того, что Вас зовет кто-то из Ваших близких? Давно ли Вы погружались в книгу ...Читать далее