Рецензия на книгу Лунное сердце от cereres

Книги Чарльза Де Линта для меня напрямую связаны с академией. Именно в рамках одного из её курсов я познакомилась со Зверлингами и потом, видя в списках книгу Де Линта, обязательно брала её на прочтение.
Из всех прочитанных книг автора «Лунное сердце» показалась мне самой цепляющей и самой моей. Вся эта книга пропитана магией, таинственными обрядами, музыкой, звучащей под лунными лучами. Читая её, мне хотелось самой пуститься в какой-то мистический танец, ничто так не завораживает мое внимание, как миры, в которых магия это что-то такое, идущее от друидов.
Если говорить о сюжете, обернутом вокруг этой магической сердцевины, то перед нами здесь настоящая борьба добра со злом, начало которой идет с давних времен и достигает современной Канады. Герои, замешанные в этом, очень своеобразные и интересные. Эксцентричный затворник-ученый, осевший байкер, бродячий музыкант, парочка шаманов, два прекрасных волка. Такие действующие лица, залог успеха книги.
Не могу не сказать, что вчитывалась я в эту книгу довольно долго, но потом она меня захватила и не отпускала. С нетерпением жду очередной встречи с автором.