Рецензия на книгу Абсолютная память от cereres
В последнее время, по рассказам знакомых, у меня стало складываться впечатление, что любой стоящий детектив, это наполовину детектив, наполовину триллер с расчлененкой. Мне, как человеку, который вторую часть этой формулы на дух не переносит, подобрать для себя детективную историю очень сложно, поэтому я была очень рада познакомиться с «Абсолютной памятью».
Это шикарная книга, точнее могла бы ей быть, если бы не концовка, в которой автор как будто решил перед всеми выслужиться, но даже при этом, книга понравилась мне на 85%.
Главный герой книги, бывший детектив Амос Декер, в жизни которого случилось ужасное горе, заставившее его опуститься на самое дно жизни. Но череда обстоятельств, заставляет его выглянуть из своего мусорного уголка и вернуться к миру. Его помощь нужна в распутывание одного ужасного дела. Декер обладает особым талантом, он никогда ничего не забывает, и это помогает ему выстраивать логические связи там, где другие бы их не заметили.
История, рассказанная в книге, держала меня в напряжение во время всего повествования. Повторюсь, что концовка меня огорчила, но несмотря на это, я безусловно продолжу читать эту серию.