Рецензия на книгу Американские боги от reading_beetles
Как я люблю книги про богов! Любых времен и народов. И всеми фибрами души я чувствовала еще до начала чтения, что эта книга придется мне по душе.
Что мы имеем: обычных смертных и тех, кто под них маскируется, старые божества и новых богов, появившихся в результате прогресса. И вот с самого начала ты пытаешься вычленить всех этих персонажей и догадаться кто они такие на самом деле.
Первые страниц 200 я прочитала на одном дыхании, потому что все так необычно и таинственно закручивается, происходят какие то обстоятельства, которые заставляют задуматься, а реальны ли они, или это выдумка, или это сон. Потом в середине повествования я немного приуныла. Началась какая-то тягомотина. Но радуется то, что она идет не до конца произведения. Ближе к завершению начинается новый завиток и открываются новые подробности.
Не смотря на всю мрачность книги, она не приводит читателя к унынию. Здесь меня очень порадовало мастерство Геймана, что плохие состояния героев заставляют переживать, но не вгоняют в тоску и печаль.
Дочитав книгу, начала смотреть сериал. Пока посмотрела только три серии и у меня уже есть претензии. Но в общем героев сделали очень схожими с книгой, за малым исключением.