Рецензия на книгу Монахиня от anastasia_roja

Я много лет готовилась к чтению этой книги. Я искала удобного случая, удобного времени, ведь в моих представлениях это была книга-толстушка с многостраничным описанием приключений и злоключений монахини. Но как же меня обрадовало, что мои представления об объёме не оправдались. Читать больше я бы точно не смогла.
В принципе, книга написана вполне в духе жизни за стенами монастыря. Однообразно, циклично - день сменяет день, одна молитва другую, лица вокруг одни и те же, из событий - только праздничные мероприятия по церковному календарю или приезд духовника. Что ещё остаётся делать монахиням как не выдумывать для себя эти события. Одни двигаются по пути ненависти - найти одну и вымещать на ней все свои чувства и эмоции, которые кипят в душах. Другие выбирают путь наслаждения, удовлетворяя свои развратные стороны.
Наша героиня - случайный человек в монастырских стенах. Она дала свой обет не по собственной воле и всеми силами пытается вырваться из неволи. Это и становится причиной её невзгод. Хотя нет, не так. Причиной невзгод был проступок её матери. Вот так девушка становится орудием для искупления греха.
Описания несчастий очень подробные, а вот финал какой-то скомканный оказался, на мой взгляд. Как будто автор задумал этот финал, но, пока писал о жизни монахини, утомился и решил поскорей свернуть эту историю.
Кстати, автору хвала за смелый, но правдивый сюжет.
Посмешил взгляд Тиля на Монахиню :D
Когда я читала в институте, на меня бОльшее впечатление книга произвела, чем когда недавно перечитывала.
@rina_rot, я тоже усмехнулась, когда увидела Тиля и Монахиню вместе))
Ну что такое( Все пишут что книга не особа нравится. А я лично оторваться не могла пока до корки не дочитала)
@lerochka, мне понравилось, особенно в первый раз!
@rina_rot, тогда я не одна. Но помню ты кажется говорила, что еще в институте читала
@lerochka, да
Да, далеко не все книги у нас такие толстушки, как можно подумать)) Первый доп, жду ещё экзамен) Стало интересно, какие у монахини могут быть приключения) Со злоключениями как-то понятнее.
В рулетке посоветую свежий фильм, в котором герой решил радикально бороться с той самой рутиной - "Во всём виноват енот" (2016)
@cupy, экзамен читается)
Приключения я ждала, но их особо и не было.
Записала очередной фильм, но... время идёт, я ещё ни одного не посмотрела. И ближайшие выходные все расписаны с утра до вечера... не знаю как получится посмотреть