Рецензия на книгу Прежде чем ты уйдешь от lorantalassa
Книга с "эффектом бабочки", которых огромная масса на книжных прилавках. В ней нет никаких новых идей, захватывающего сюжета, или хотя бы, вкусного слога. Наверное ее главное отличие от массы своих клонов - это раздражающая главная героиня, что определенно не добавляет книге балов.
Часто книгу было откровенно скучно читать. Предсказуемость сюжета, и даже кульминация, добавили свою лепту. Героиня, которая вроде бы переживает важные для нее события с высоты своего опыта, все равно наступает на те же грабли, и даже эмоций новых не испытывает. А больше всего раздражало, что начало и конец каждой главы, были по сути одинаковыми, как будто автор совсем обленился и просто делал копипаст. Те же проблемы, та же реакция, надежда все изменить не меняя ничего. По сути "эффект бабочки" в книги как таковой отсутствует, и есть только постоянные сопли главной героини.
Если бы эта книга стала для меня первой в этом жанре, мы бы с ней смогли подружиться. Но так как жанр заезжен со всех сторон, то можно смело сказать, что книга ни о чем, и можно смело проходить мимо.
#Вр1_1курс
А главный герой?))) мне кажется, рядом с ним даже героиня очень энергична и деятельна.
@ekaterin_a, ну главный герой, типичный современный мужчина, немного ведомый, немного слюнявый. Но автор сразу дал ему характеристику "маменькин сынок", поэтому раздражение он у меня не вызвал. В отличии от целеустремленной мадамы, которая сама не знает чего хочет
Когда ГГ меня слишком уж раздражает я иногда даже испытываю радость когда ему достается :D
Первый экзамен принят!