Рецензия на книгу Гарри Поттер и Орден Феникса от zablutshaya

Эта книга оказалась эмоционально тяжелой. Гарри за долгие годы стал настолько близок, что даже зная как будут развиваться события, не перестаешь принимать все близко к сердцу. Поскольку в первый раз книгу читала достаточно давно, но экранизацию пересматривала постоянно, очень много событий стали для меня открытиями. Стало понятно почему фанаты ругают пятый фильм. Да ведь там столько всего упущено!
Помимо постоянно бесячих Снегга и Малфоя, в этой части появляется Амбридж и тут уж совсем сложно сказать кто лидирует в этом списке. Вообще эта книга очень насыщенна по событиям. Джинни раскрывается все больше, Невилл оказывается не таким уж безнадежным, близнецы все больше вызывают восторга, но главное, что верные друзья остаются рядом какие бы ссоры у них не возникали. А вот сам учебный процесс заставляет вспомнить учебу, когда приближались экзамены и подобный ужас =D
Очень тяжело было читать последние главы, как будто теряешь близкого человека, а ведь дальше будет только хуже.
Если уж упоминать фильм, то он очень поверхностный, но проделана немалая работа сценаристов, ограниченных одним фильмом. Очень много подробностей упущено, которые раскрывают и персонажей, и некоторые моменты.
а чего это Снейп и Малфой бесячие? Они такие ржачные. А Амбридж вообще самая забавная фигура саги. Особенно ее нетривиальные отношения с лошадками в конце книги...)))
Ого а что за премия? Это именно у этой части или у всей серии?
@littlemermaid, Брэма Стокера за подростковое произведение в 2003) Именно у части, на сколько помню все книги какие-нибудь премии да брали
как то даже больно читать фразу "бесчих Спейпа...". Любимый персонаж...(
@jasa_anya, да уж, такой он персонаж. Не много ведь таких встречается, чтобы категорично на 2 лагеря разделялись читатели) Хотя он действительно, как окажется потом, не такой уж и плохой, да и тут понятно почему он так к Гарри относится, но не могу ничего поделать)
@zablutshaya, мне кажется все, кто дочитали до конца, именно дочитали, а не досмотри фильмы, поняли, какую роль играл Снейп. Поняли, что он был самым верным человеком Дамболдора и как он много сделал и для Гарри в частности и для всего волшебного мира.
@jasa_anya, да, согласна, именно в 7 книге меняется полностью отношение к нему, а тут пишу ощущения именно возникшие при чтении первых пяти, хотя и перечитываю.