Рецензия на книгу Есть, молиться, любить от Laurense

Не думала, что мне может понравиться книга подобного рода. Но... Она меня увлекла. Это то, чего мне так сильно не хватало в последнее время. Стремление познать себя.
Автору удалось передать ту атмосферу, в которой находилась ее героиня, что невольно ощущаешь себя на ее месте. Чувствуешь вместе с ней, переживаешь и видишь то, что видит она. И хочется встать с места и начать что-то делать, действовать здесь и сейчас. Выучить новый язык, заняться рисованием, да чем угодно, что так хотелось сделать, но не "доходили руки".
Однако меня, как сторонника действий в романах, все же "усыпляли" описания в некоторых местах произведения. Краткие факты, исторические сводки. Понимаю, что это необходимо, чтобы понять повествование. Но это так скучно, на мой взгляд.
Я бы назвала эту книгу из разряда "Стоит прочесть". Действительно стоит, потому что она содержит очень жизненные цитаты, которые могут подбодрить и успокоить в трудный период для каждого человека. На протяжении всего романа я восхищалась главной героиней, ее действиями, решениями, мыслями.
Произведение, как глоток свежего воздуха, в душном помещении людских судеб и душ. Мотивация, которую все так отчаянно ищут.