Рецензия на книгу Книжный вор от read99

написала рецензию12 июля 2014 16:38

Я с удовольствием ставлю высший балл этой книге. И она несомненно надолго останется у меня в памяти. В это книге все события происходили в фашисткой Германии, а так как я учусь в школе с углубленным немецким, мне было интересно узнать про ТУ Германию. Не думайте, мне не нравится философия фюрера. Он был ужасен и многие рядовые немцы это понимали. В их числе был Папа Лизель Мемингер - Ганс Хуберман. Он покорил меня с первого знакомства с ним. Это идеальный Папа. Папа именно с большой буквы. Я очень хотела бы такого. И как говорила Лизель - Человек-Аккордеон.
А Роза Хуберман - я тоже ее очень любила, хотя она женщина сварливая и никак не может без ругательств. О, эти ругательства, буду оттачивать мастерство их применения с одноклассниками, Вухахах. Коварство.
Она постоянно пилила дочь и мужа. Но она их любила очень сильно. Правда. У нее было большое сердце.
Все персонажи заслуживают отдельного рассказа о них, но я не буду писать это здесь, ведь в стократ лучше меня это сделал автор.
Эта книга о магии слов и о девочке, которая эту магию постигала. Она поздно научилась читать. Но тяга к книгам и Папа помогли преодолеть ей этот рубеж.
Это замечательная книга, просто потрясающая. И я советую прочитать ее всем, без исключения.

@lisichka Анастасия 26 февраля 2014
…что тут скажеш чего она не знала? Я хотел объясннить,что постоянно переоцениваю и недооцениваю род человеческий – и редко просто оцениваю. Я хотел спросить ее, ...Читать далее
@ally_ly_lu Алёнка Григорьева 22 марта 2014
Книга просто замечательная!Нет слов!К сожалению,я сначала посмотрела фильм.Хочу сказать,что современный кинематограф так и не смог показать всю красочность и трагизм этого произведения.К сожалению,много было переделано ...Читать далее
@annet_pie Нюта Cоловьёва 23 марта 2014
"Говорят,война - лучший друг смерти, но мне следует предложить вам иную точку зрения. Война для меня- как новый начальник,который требует невозможного. Стоит за спиной и ...Читать далее