Рецензия на книгу Виноваты звёзды от henry

написала рецензию12 июля 2014 18:01

Благодаря кругу моих знакомых, посоветовавших и назвавших данное произведение шедевром, я всё же решила узнать, чем оно так всех заинтересовало.
С первых же строк можно понять, что эта история о любви двух подростков, страдающих страшным недугом. Сразу же можно было предположить, что один из подростков (будь то Хейзел или Огастус) покинет нас в конце романа. Читая главу за главой, я всё больше удивлялась тому, насколько обширно и как чувственно автор уделяет внимание взаимоотношениям подростков, их первой любви, если учесть то, что я ожидала увидеть психологическое описание чувств героев, описание размышлений по поводу того, что их может не стать в этом мире по причине болезни.
Как по мне, психологической нагрузки нет совершенно никакой. Всё построено лишь на описании сюжетной линии нежной любви, что даже для большинства подростков, прочитавших данное произведение, думаю, будет не очень-то и интересным.
Кратко говоря, не зацепило меня данное произведение, не было ощущения 'окунуться полностью с головой в книгу и читать её взахлёб'. Не было и ощущения того, что после её прочтения я буду рыдать 24/7. Ожидала от 'Виноваты звёзды' большего после столь восторженных отзывов. Книга вполне себе читабельна, но не думаю, что она останется в памяти надолго.

@alibekova_raushan Rau Alibekova 9 марта 2014
Книга очень трогательная, подарит вам незабываемые впечатления. Читала ее до 6ти часов утра. Насколько я знаю многие произведения Джона Грина написаны для подростков и про ...Читать далее
@mockingjay 8 апреля 2014
Сначала мне показалось немного странным, что тридцатипятилетний Джон Грин пишет от лица шестнадцатилетней девушки.Но эта книга оказалась намного лучше, чем я предполагала. Она настолько проницательна, ...Читать далее
@dunkelheit Анастасия Захарова 21 апреля 2014
Я прочитала несколько книг про людей ( в том числе и подростков), которые умирали от рака. При прочтении книги я не переставала надеяться, что исход ...Читать далее