Рецензия на книгу Преступления прошлого от mariana
#Вр1_1курс (Линии времени)
"Как странно, что люди продолжают жить, даже когда их мир больше не существует." (с)
Давно собиралась познакомиться с автором, но хотела начать с другой книги - Жизнь после жизни, но раз в академии есть эта, то почему бы и нет?
Главный герой Джексон Броуди - частный детектив, чем-то жутко напоминал Корморана Страйка - такой же неудачник едва сводящий концы с концами. Джексон зарабатывает на жизнь тем, что выслеживает неверных супругов и занимается поиском пропавших котов, но по странному стечению обстоятельств практически одновременно ему предлагают три совершенно разных дела. Дело №1 - 1970 год - в обычной семье посреди ночи бесследно исчезает самая младшая из дочерей, которая спала с одной из сестер в палатке в саду. Дело №2 - 1994 год - в преуспевающей адвокатской конторе жестоко убивают временную секретаршу, а по совместительству еще и обожаемую дочь одного из партнеров, 18-летнюю беззаботную девушку. Убийцу так и не нашли, мотивы не ясны. Дело №3 - 1979 год - молодая мать в приступе послеродовой депрессии убивает собственного мужа и хладнокровно дожидается полицию.
Все эти дела Джексон расследует в 2004 году. Он знакомится с эксцентричными сестрами пропавшей девочки, с отчаявшимся отцом, который вот уже 10 лет расследует смерть своей дочери, прекрасной медсестрой, которая хочет найти свою племянницу. Параллельно еще пытается расследовать адюльтер стюардессы, помочь старой кошатнице и мечтает уехать жить во Францию.
Вот вроде бы и событий много, и историй разных, но как-то все они прошли мимо меня и абсолютно не зацепили. Детективная линия довольно слабая, поступки некоторых героев просто обескураживают. Но все-таки, герои довольно неплохо прописаны и есть связующие ниточки в этих делах. Подойдет скоротать пару холодных вечеров, но фейерверка не ждите.
Третий экзамен сдан!)