Рецензия на книгу И восстанут злые от Bookishcrazy
Приключения Эми Гамм в волшебной стране Оз продолжаются. И с каждой страницей все становится запутаннее и запутаннее, а как иначе, когда ты остаешься с невменяемой дамой, и не знаешь, кому можно доверять...
Я очень ждала, когда у нас выйдет продолжение "Дороти" и вот наконец-то дождалась, и оно меня не разочаровало. Даже больше скажу, очень порадовало. Жаль только, что книжка по объему оказалась намного меньше, нежели ее предшественница, но это не главное.
Эми продолжает свою миссию, а именно, все также стремится убить Дороти, ведь в первой книге ее попытки особым успехом не увенчались, мисс Гейл оказалась не так проста и глупа, как могло показаться на первый взгляд. Но теперь-то Эми знает, что ей нужно для того, чтобы расквитаться с испорченной девчонкой раз и навсегда. Стоит ли говорить, что я буквально утопаю в этой атмосфере Оз, и с каждой страницей все больше влюбляюсь в этот мир. В этой части мне удалось познакомиться с обиталищем Бескрылых, островом потерянных вещей, страной Радуги, а также увидеть привычное королевство в другом свете... И я готова ставить этой книге высокие оценки просто за более детальное знакомство с волшебным миром из моего детства, но она достойна их еще и по другим причинам. Итог заинтриговал меня по полной, я теперь с нетерпением жду ноября, чтобы купить продолжение и узнать, чем же все закончится. Книга оказалась динамичной, яркой и интересной, местами неожиданной. Много новых героев, которые очень колоритные и порой крайне забавные, как я уже говорила, новые локации... В общем, книга меня очень порадовала.
Но без ложки дегтя, как обычно не обойтись. Эми, когда ты уже перестанешь пускать слюни по мужикам, пялиться на торсы, и вести себя нелогично?? Я была готова поставить книге 10/10, но поведение главной героини меня местами вымораживало... Сначала она пол книги ноет, и мечется, думая об одном мужике, потом целует другого, потом после долгой разлуки игнорирует первого, хотя половину книги до этого страдала по нему, и уже в следующий момент пялиться на третьего... О, Великий Волшебник, кажется, надо отсыпать от Страшилы немного мозгов этой даме... Хотя, сомневаюсь, что поможет.
В общем, если вас не смущают любвеобильные нелогичные дамы, хотя половину времени она все-таки ведет себя более менее нормально, надо признать... Но через раз я все-таки начинала фейспалмить... В общем, если игнорить вышесказанное, то история очень классная, живая, и интересная. И заслуживает 8 бескрылых обезьянок из 10.