Рецензия на книгу Рэгтайм от oksanamore

Прекрасный роман о жизни Америки начала двадцатого века. Роман, в который ты погружаешься с первых страниц. А необычная манера изложения делает это произведение ещё более привлекательным. Такие короткие предложения, передающие самую суть, без излишних подробностей, очень успешный ход автора, на мой взгляд. Благодаря этому, книга читается быстро, нет ощущения затянутости.
На примере двух семей мы можем узнать, как жили американцы в те времена. Одна семья живёт в достатке, ни в чём не нуждаясь, другая еле сводит концы с концами. Казалось бы, что у них общего? Но жизнь порой бывает очень непредсказуемой, пересекая судьбы столь разных людей. Читатель даже не знает имён некоторых героев, и всё же автор так описывает истории персонажей, что ты проникаешься сочувствием к ним, тебе хочется узнать больше о жизни каждого героя.
Книгу я прочитала на одном дыхании. Мне было интересно узнать, что ждёт персонажей романа дальше. Особенно заинтересовали Отец, Колхаус Уокер и Младший Брат Матери. Но также я искренне переживала за семью Тяти и хотела, чтобы у них всё сложилось как можно лучше. Книга показалась мне очень очень необычной, но от этого читать было ещё интереснее.
Нахлынули воспоминания о книге... Очень ярко было и необычно! А как же фильм от Милоша Формана?)))
Значит, быстр прочла? Просто я тоже всё хочу её успеть - давно в планах, правда, объём ещё не смотрела.
Тогда в тон ретро-рулетка "Эйхман" (2007)
@liu, а фильм я ещё не смотрела... Постараюсь исправиться))
@cupy, а объём небольшой, у меня в электронке было 413 страниц. Поэтому точно успеешь)
@oksanamore, но это не первая книга в очереди. Хотя шанс есть