Рецензия на книгу Росс Полдарк от valeriana_root

написала рецензию7 ноября 2017 3:19

Единственный факультет, ставший «бумажным». И ох не зря я так гонялась за этой книгой.
Моя любовь к семейству Полдарк началось еще с сериала. Когда Росс такой стоит, а волосы такие назад. Ну как тут устоять?) Но не это главное. Безусловно, самым решающим фактором покорившим мою привередливую душеньку стали пейзажные виды. Прям хочется бросить все и ускакать на котах смотреть рассветы со скалы.
И да, как это не странно, но книга мне тоже понравилась. Как и сериал, немного затянутая вначале, она потом дает всем фору рассказывая о хитросплетениях жизни аристократов, о превратностях судьбы и конечно же о любви. Автору удается затронуть сразу несколько ключевых тем и оттого, видимо история мне и понравилась. Здесь нет сосредоточия романа только на одном аспекте. Уинстон Грэхем затрагивает сразу все темы, полностью погружая нас в описываемые в книге времена. Поэтому читать довольно увлекательно и познавательно.
Ну и да, конечно же стоит упомянуть о самих героях книги. Они странные. Тут конечно немало связано с тем, что они все-таки люди не нашей эпохи. Когда в 27 ты уже практически считаешься стариком. Женишься на девушке и презираешь ее. Когда не можешь выйти замуж за того, кого хочешь, просто потому что люди будут думать про тебя плохо. Но тем не менее они постоянно себе сами противоречят и порой до ужаса не логичны. Но они такие настоящие и разные. Каждый герой книги здесь замотивирован и отличается собственным видением мира и характером.
В целом для меня эта история прошла на ура. Книга была прочитана буквально за одну ночь, даже несмотря на то, что я уже и так знала что будет дальше.

P.S. Единственно что немного меня огорчило, то что по сериалу Демельза рыжая, а по книге брюнетка. И я никак не могу привыкнуть к «темненькой».

P.P.S. Те кто не читал и не смотрел дальше, не совершайте мою ошибку! Остановитесь на этом томе, а то будете рыдать как питерская погода.

#Кин1_2курс

Анастасия (@anastasia_roja)7 ноября 2017 5:38

Второе послесловие только, наоборот, разожгло желание смотреть и читать. Тем более вторую книгу я себе уже заказала)

Penguin Lessons (@cupy)7 ноября 2017 6:51

Поздравляю с успешным переходом на последний курс! Да, мне тоже стало интересно, что же там дальше)

Penguin Lessons (@cupy)7 ноября 2017 7:00

В рулетке "Дикая история" (2016)

Блин, рецензия огонь!!

Александра (@suuushi)7 ноября 2017 11:16

Блин, из-за тебя придётся читать вторую книгу

@ekaterin_a7 ноября 2017 11:18

"Когда Росс такой стоит, а волосы такие назад." -ахахахаха. Тоже сериал посмотрю. Раз уж книги у нас на факультете нет) может тоже не устою и начну читать))

@ekaterin_a7 ноября 2017 11:19

@suuushi, ты тоже уже представила, как он стоит, а волосы развеваются назад?)))

Александра (@suuushi)7 ноября 2017 11:24

@ekaterin_a, конечно)) плюс я видела трейлер, а он так с голым торсом на покосе

@ekaterin_a7 ноября 2017 11:26

@suuushi, ну вот, теперь смотреть сериал или читать допы?)))

Александра (@suuushi)7 ноября 2017 11:28

@ekaterin_a, смотри сериал) и за меня тоже)) а то я еще основную программу не выполнила(

@ekaterin_a7 ноября 2017 11:29

@suuushi, ну так как я иногда вселяюсь в твой мозг, то я буду передавать тебе содержание серий))))

Александра (@suuushi)7 ноября 2017 12:16

@ekaterin_a, я за)) если можно, то транслируй сразу моменты с волосами и голым торсом))

Валерьян (@valeriana_root)7 ноября 2017 13:45

@suuushi, одумайся там кошмар и слезки! опять скажешь что я виновата в твоем опухшем лице)

Валерьян (@valeriana_root)7 ноября 2017 13:46

@ekaterin_a, блин, жалко картинку не прикрепить)

Валерьян (@valeriana_root)7 ноября 2017 13:46

@cupy, ура) спасибо)

Александра (@suuushi)7 ноября 2017 14:50

@valeriana_root, конечно, кто же еще? ну может еще вторую Катьку буду обвинять @ekaterin_a

@ekaterin_a7 ноября 2017 14:53

@suuushi, а чего это сразу меня обвинять? чуть что все на меня сваливают. а я еще тебе серии обещала пересказывать...

Валерьян (@valeriana_root)7 ноября 2017 20:55

@ekaterin_a, Катя а ты заметила, что мы всегда во всем виноваты? Это заговор!

@ekaterin_a8 ноября 2017 6:14

@valeriana_root, да-да! Точно! Пытаются от себя подозрения отвести скорее всего))
Я посмотрела вчера трейлер))) да, и природу там показали, и Росса на горе с волосами, и даже с голым торсом))) но неужели там кто-то умрет??

Валерьян (@valeriana_root)8 ноября 2017 14:14

@ekaterin_a, Вообще! К, это конечно же Коварство, но не до такой степени) Проще перечислить тех, кто НЕ умрет. говорю же не читайте дальше, там слезоньки(

@ekaterin_a8 ноября 2017 14:54

@valeriana_root, что же и даже Росс???

Валерьян (@valeriana_root)8 ноября 2017 16:19

@ekaterin_a, а вот не скажу)

Анастасия (@anastasia_roja)8 ноября 2017 16:23

@valeriana_root, не надо говорить, а то я жуть как не люблю спойлеры, а волей-неволей читаю ваши комментарии)))

Валерьян (@valeriana_root)8 ноября 2017 16:43

@anastasia_roja, правильно) никаких спойлеров!

Анастасия (@anastasia_roja)9 ноября 2017 8:11

@valeriana_root, подскажи, пожалуйста, первый сезон сериала только по первой книге?

Валерьян (@valeriana_root)9 ноября 2017 11:11

@anastasia_roja, если мне не изменяет память, то чуть больше

Анастасия (@anastasia_roja)9 ноября 2017 11:57

@valeriana_root, опасно тогда смотреть)) дождусь тогда, когда Демельзу прочитаю

@aprilday Иринка 22 октября 2017
Вообще неожиданная книга. По аннотации ждала чего-то вроде "Холодной горы", по факту - это что-то вроде многосерийных книг "Катрин", "Марианна" и "Анжелика". Да, написано мужчиной, ...Читать далее
@oksanamore Оксана 14 ноября 2017
#Кин1_2курс Благодаря этой замечательной книге я смогла окунуться в свою любимую атмосферу. Дождливая Англия, 18 век, прекрасные пейзажи и семья, каждый член которой вызывает интерес ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 14 ноября 2017
#Кин1_2курс Наверно, уже все знают (по крайней мере, многие), что я давно уже мечтала прочитать эту книгу, окунуться в историческую сагу. Увидев в списках, я ...Читать далее