Рецензия на книгу Секционный зал номер четыре от katya
Вы открываете глаза.
Тьма, духота и неизвестность.
Где вы? Как оказались тут? Что происходит вокруг?
Успокойтесь, прислушайтесь…
Вы в мешке для трупов.
Но вы же живы!
Пытаетесь закричать, пошевелиться - безрезультатно.
Вы - живой труп. Что будете делать?
Вроде бы и интересно читать рассказ, но в то же время нет интриги. Сразу понятно, что он в морге. А ведь можно было потянуть, дать читателю поразмышлять, что за место, а не раскрывать карты о живом трупе. Ну да, интригует - спасут его или нет, но мне как-то с самого начала было понятно, к чему все идет. И некоторые моменты в рассказе меня раздражали, потому что были слишком неправдоподобны. К примеру, эти переплетения с музыкой. Вот-вот сейчас они поймут, что я жив, и раз - громкая музыка, или кто-то отвернулся. «Не верю!» - Как бы сказал Станиславский.
Итог: Жутко читать, но не прям до мурашек. Есть рассказы, которые меня впечатлили гораздо сильнее, к примеру Человек-кресло.
Блин! Забыла про конкурс! О_о надо срочно с этим разобраться
Что, даже ни капельки не испугалась?))
@nuta2019, время ещё есть, успеете)))
@ekaterin_a, а чего там пугаться? Лера вон вообще смеялась.))
@ekaterin_a, а там и бояться нечего)
@katya, вот Саша правильно вспомнил про смех. Разве концовка не повеселила?) По мне так она и сделала весь рассказ
@lerochka, честно говорят, нет( Неправдоподобность в рассказе и тут проскользнула, ну и пошло было сравнивать такой вариант событий и книгу Меня спасла слеза. Реальная история о хрупкости жизни и о том, что любовь способна творить чудеса - ну это претензия к послесловию))