Рецензия на книгу С феями шутки плохи от rezviy_homiak
Ну вот, запекалась брать в руки Измайлову, дабы не портить окончательно себе впечатления от "Случая из практики". Не удержалась. Нервная система, начавшая давать сбои, требовала чего-нибудь лёгкого, немного глупого и обязательно в розовых рюшечках. С рюшечками не повезло.
Золушка по-новому. Ну казалось бы, что можно придумать, когда сказку как только не переделывали и в кого только Золушку не превращали, даже в киборга. Но оказывается можно. Это абсолютно другая сказка, приближённая к реальности. Никакой вам романтики, только суровый расчёт (хотя в моих глазах это просто полное отсутствие логики в действиях). Сюжет интересный, переделка очень неплохая. До 3/4 книги. Дальше такое ощущение, что автору необходимо было набрать нужное количество страниц, и началось размазывание каши по тарелке. Очень много ненужной информации, подробностей, без которых вполне можно было обойтись. А вот ближе к концу вообще начался бред. Тихий такой бред.
У Измайловой прослеживается один и тот же стиль написания что в "Драконьих историях" что в этой книге. Героиня не красавица, привыкла рассчитывать на себя, руководствуется холодным расчётом, с несколько заниженной самооценкой и мнением, что таких не любят ими пользуются. Главный герой сначала нравился. Суровый, расчётливый, с холодным и трезвым умом, но дальше... Это же просто мужлан какой-то. Любовь тут странная, мягко говоря. "Милая, я полгода тебя искал , бегал по лесам, лугам, оврагам, ноги в кровь стёр, но я тебе изменял". "Ничего милый, ты ведь мужчина, а я переживу как-нибудь". Тьфу!
Книга интересная, правда, но вот эти моменты, и ещё несколько, сильно подпортили впечатление.