Рецензия на книгу Ритуал от tinuviel

Некоторое время назад я познакомилась с "Судными днями" Адама Нэвилла, книга мне понравилась, поэтому с энтузиазмом взялась за следующую - "Ритуал". Эта история сильно отличается от первой: другие люди, другое место и, конечно, другой ужас. В этот раз действие происходит в старом дремучем лесу Швеции. Четверо друзей отправляются в поход и, чтобы сократить путь, сворачивают в чащу, в которой набредают на жуткие вещи вроде растерзанной туши животного на дереве и странного древнего домика. После чего парни понимают, что уже не одни в этом диком лесу и кто-то объявил на них охоту.
Книга написана хорошо, читается легко, сюжет достаточно динамичен. Однако страшно стало только на последней трети, и не от мистического ужаса, а от вполне человеческого. Вот тогда стало действительно страшно, когда нет выхода, когда нет сил сопротивляться безумию. Может показаться, что все страхи были несколько надуманными, преувеличенными, но автор ими только подготовил нас к безумствам, разогрел и подал на блюде. Так что если на вас, как и на меня, начало не произведет сильного впечатления, будьте уверены, что все еще впереди.
#БК_2017 (20. Книга без рецензии.)