Рецензия на книгу Девочка со спичками от Dashkevich_

Конец ноября. Морозная погода за окном. Плед, нежно окутывающий тело. Кофе. И, конечно, произведение, навевающее особую, „рождественскую“ атмосферу. "Девочка со спичками" Андерсена...
«Что может быть лучше?» - спросите вы.
«Разумеется, только эмоции навеянные прочитанным!»
Эта история, написанная знаменитым сказочником, пробуждает в сердцах читателей любовь смешанную с жалостью и желанием опекать. По крайней мере у меня именно такие чувства и вспыхнули.
Хотя, к ним ещё, пожалуй, примешалось чувство... хм... НЕГОДОВАНИЯ! Негодования на людей окружающих маленькую девочку. Людей, которые даже в светлый и добрых семейный праздник не пожелали обратить своё внимание на неё. Никто не выказал даже малейшего желания подарить ей кусочек тепла. И, как это не прискорбно, такое положение вещей не придумка автора, а жестокая реалия жизни. Жизни, где люди в своём эгоизме не замечают нужду окружающих.
Однако, что-то я разошлась. Отодвинем же в сторону всё негативное и поговорим о добром и светлом! О златокудрой девочке, которая даже несмотря на трудности сохранила в своём сердце лучшее. Веру, Надежду и Любовь. Три компонента делающих людей сильнее и душевно богаче. Добрее и отзывчивее, а также многое и многое другое.
Итак, низкий же поклон автору, несравненному Гансу Христиану Андерсену, за чувства и эмоции переданные из сердца в сердце нам читателям.
Спасибо ему за душевное богатство приобретённое нами за несколько минут чтения.