Рецензия на книгу Многобукаф. Книга для от Curiosity-san
Какое разочарование. После такой приятной книги как Игры демиургов , Бормор скатывается в самый что ни на есть дешевый юмор. Ну как же так?? Я то уже приготовилась насладиться миниатюрами из жизни драконов, героев, принцесс, эльфов и темного властелина. Я предвкушала, как замечательно они все будут взаимодействовать друг с другом на страницах книги. А что в итоге? А в итоге я сумела выдавить из себя всего 2 звезды. Одну за Черного Властелина, другую за драконов.
Книга состоит из 5 частей:
- Черный властелин и другие
Тут все неплохо. Юмор конечно сильно уступает первой книге, но в целом зарисовки достаточно приятные. Хоть и напоминают обычные фанфики.
- Драконы
Вот тут все даже лучше, чем в первой части. Ну или все дело в том, что драконов я в принципе люблю больше. Странно конечно, но мне показалось, что все эти сюжеты я уже неоднократно встречала на просторах Интернета. Но тут непонятно, то ли Бормор вдохновлялся баянистыми шутками, то ли шутники потом стащили у Бормора основные идеи о взаимоотношениях принцесс, рыцарей и драконов. Не пойму, но, в любом случае, эта часть вызывает улыбку.
- Кот в сапогах
Бред!!! Что это? Зачем?? Нет, даже не бред. А самая настоящая дурь.
- Джинн
О, беру свои слова назад. По сравнению с этой частью Кот в сапогах еще ничего.
- Бессвязные сказки
Кхм, тут мне даже добавить нечего. Бессвязные - наилучшее определение из всех возможных. Не смогла дочитать. Надоело вникать в бездарные сюжеты. Их у Бормора не так уж и много. Переписывание уже известных сказок, небольшие скетчи о предистории этих самых сказок и просто невнятный набор слов, объединенных некой затуманенной идей.