Рецензия на книгу Козел отпущения от Ninelya

написала рецензию3 декабря 2017 20:07

Мне почему-то казалось, что все самые замечательные произведения Дафны я уже прочла. Оказалось не так. Перед нами, на мой скромный взгляд, ещё один шедевр, который определенно достоин внимания!

Верите ли вы в то, что на нашей планете есть где-то ваш двойник? Вот точь-в-точь как вы – и манера речи, и внешность, и даже поведение? Я, честно, не очень. Я пока сама его не встречу, в это не поверю. Мне кажется это из рода фантастики или небольшого сбоя в матрице. И как раз такой небольшой сбой случился с главным героем. Случайная встреча с двойником. Выпили, посмеялись, а на утро…БАЦ! И наш герой уже не так одинок, у него семья, и он владелец стекольного завода.

Казалось бы, достаточно банальный сюжет, особенно для Голливуда наших дней. Но, когда подобный обмен жизнями встречается в книгах середины 20го века, мне начинает казаться, что именно от этого произведения у голливудских фильмов ноги то и растут. Может быть, ещё в литературе известны подобные примеры? Но я просто таких не припомню.

Я могу долго расхваливать книгу. Т.к. в ней прекрасен не только сюжет, герои, их образы, воплощения, и то, что ты не можешь оторваться ни на минуту! Буквально с каждой страницей тебе становится все более интересно, чем же все дело кончится, каким невероятным образом на этот раз Дафна раскрутит сюжетный клубок. И, кстати говоря, ни одну из концовок произведений я никак не могу угадать. Именно это меня всегда и манит к ее книгам. Как ни стараюсь, а в итоге она умело обводит меня вокруг пальца. Так что, всем почитателям творчества Дафны определено советую книгу прочесть.

#Кин1_3курс

@helenal3 декабря 2017 20:19

Когда училась в универе, мне несколько раз говорили, что вот только что видели меня у СоРая, хотя я уже кучу времени торчала на кафедре. Сама своего "двойника", с которым, видимо, ходила одними и теми же дорогами, так и не встретила)) Хотя не зря считают, что мы сами видим себя не совсем так, как другие. Может и в этом ещё дело))
Когда же я до Дафны уже нормально доберусь? Риторический))

Ni (@ninelya)3 декабря 2017 20:24

@HelenaL, про то, что мы на самом деле выглядим не так как нам кажется, вообще молчи))) это ооооочень страшно!)))
риторический-не риторический, а ты уже добирайся! Вон сколько декан возможностей дал Дафну в массы пустить, а ты все никак....

@helenal3 декабря 2017 20:43

@Ninelya, я прочитала главу Ребекки на английском, я на верном пути))) но мой язык не настолько хорош, чтобы восприниматься в маршрутках, поэтому всё оооочень медленно)))

Ni (@ninelya)3 декабря 2017 23:12

@HelenaL, на английском!!! Да ты герой! Я надеюсь ты правильно поймешь смысл книги)))

Penguin Lessons (@cupy)4 декабря 2017 6:26

Ой, я так рада, что тебе понравилось не меньше! А то уж заждалась твоего явления на 3 курсе)) Для меня вообще именно этот роман стал важнейшим поводом полюбить Дафну, потому что ранее читала качественные первоисточники для понравившихся фильмов, а тут первая самостоятельная история, которая меня захватила не меньше.
Кстати, смотрю, у нас частенько стал Голливуд в рец проскакивать)) Тогда в честь ДР Джеффа Бриджеса пусть будет и рулетка с этим актёром - "Последний киносеанс" (1971) Питера Богдановича

Penguin Lessons (@cupy)4 декабря 2017 6:27

@Ninelya, кстати, всё забываю спросить - а ты Нежность с Одри не планировала читать?))

@helenal4 декабря 2017 7:10

@Ninelya, я сверяюсь периодически с русскоязычным вариантом, чтоб ничего точно не упустить.

Ni (@ninelya)6 декабря 2017 16:45

@cupy, мои планы на этот курс разбились в дребезги о нехватку времени. я сдам конечно все экзамены, но даже для этого мне придется нереально постараться(((

Ni (@ninelya)6 декабря 2017 16:45

@HelenaL, это я шуткую, знаю, что поймешь все верно))

@helenal7 декабря 2017 12:27

@Ninelya, ты всё время веришь в меня больше, чем я сама))

@vikileeks Виктория Виль 18 сентября 2015
Как часто у человека возникает желание убежать от себя самого? Довольно часто. А как часто у нас появляется возможность хотя бы на короткое время занять ...Читать далее
@niro_san Ниро 25 июля 2016
Описать книгу в трёх словах? Двойники. Подмена. Очищение. Ведь порой бывает полезнее оказаться в чужой шкуре, чтобы понять, кто ты есть, очиститься от своего прошлого ...Читать далее
@rina_rot Катя 20 ноября 2017
КНИГА Этот роман, пожалуй, мне читался скучнее остальных у Дафны. Но меньше оценку поставить не могу, поскольку тут всё складно-ладно по сюжету, и язык хороший. ...Читать далее