Рецензия на книгу Книжный вор от zarinaabdulaeva

Знаете, что меня огорчает? Что в моем городе хорошие книги продают только после выхода фильма по мотивам этой книги. А до этого ищи-заищись эту книгу по городу - нет ее! А почему бы не почитать ее в электронном варианте спросите вы? Ну нет! Эту книгу, для меня, читать в электронном варианте было бы кощунством.
И вот выходит фильм. Все ринулись в кинотеатр, а в книжный! Этот волнующий момент - омммм. Я купила книгу и приготовилась к чтению.
Ну до чего ж приятная книга! И на ощупь, и качество бумаги, и рисунки (мне посчастливилось читать книгу с тематическими рисунками). Прям ох и ах! У меня всегда такая, скажем, прелюдия перед прочтением книг. А когда книгу долго ждешь - тут уж как сам Бог велел.
Начала читать. С первых строк, с первого самого абзаца эта книга меня подхватывает и уносит далеко далеко, в 1939 год, в Германию. Я нахожусь рядом с проницательной и очень сильной девочкой Лизель. Я кружу вокруг нее. Я стала частью ее, ее невидимым другом.
А Руди? Вы помните этого мальчишку? Для меня он олицетворение силы, мужества, полноты и целостности характера, человек. который верен себе и своим убеждениям не смотря ни на что. Я в него даже немножечко влюбилась и ждала, когда же он попросит у меня поцелуй?
Хуже мальчишки, который тебя ненавидит, только одно — мальчишка, который тебя любит! (ц)
Маркус, если вы меня вдруг читаете - спасибо вам! Спасибо за такое глубокое по своему содержанию, такое личное по переживаниям и тревогам, за такое замечательное произведение!
Спасибо за то, что есть на свете такие люди как Лизель, Руди, свинюх (в моей книге именно так и никак иначе Ганса величали). Это не просто книга о войне, это книга о дружбе и попытке сохранить/создать мир во время войны. На каждое злое действие есть два хороших. Есть еще добрые люди, есть еще неравнодушные.
Люблю. Эту. Книгу.