Рецензия на книгу Вечер в Византии от irina-green

Вся эта книга так и кричит, о том, что рано или поздно человеку приходится переживать кризис среднего возраста. Независимо от того насколько он богат и удачлив. Это как будто естественный период жизни, без которого ни как.
Но занимательно то, насколько спокойно и размеренно ведётся повествование. Нет никаких всплесков эмоций, жизнь отошедшего от дел продюсера развивается плавно и удачливо. Ведь есть всё, что нужно для жизни. Только в итоге всё равно, что-то не так и Крейг пытается разобраться в себе и в том кто и что его окружает. Остальные персонажи - прям как люди в реальной жизни – ты мало что о них знаешь, а они практически и не показывают себя настоящих.
Роман плавен и не напряжен, он рассказывает обо всём и ни о чём одновременно. Кажется будто утомительней книги не найдёшь, но, с другой стороны, в ней есть о чём задуматься и что в себе изменить. Главная её ценность – это жизненность и многообразие, присущее каждой человеческой душе, а также напоминает нам о важности знаменитого изречения Теренция: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо».
#Кин1_3курс