Рецензия на книгу Люди зимы от kate_rine
«Скажи, когда снег становится водой, помнит ли он, как был снегом?» Именно эта цитата вспомнилась мне, когда я просто шла по улице и смотрела на снег.
Дженнифер МакМахон – для меня определенно автор года. Поэтому пройти мимо книги «Люди Зимы» я не могла, особенно зимой, когда стоит читать эту книгу.
«Люди зимы» - это та книга, у которой есть своя зимняя и мистическая атмосфера, в которую я погрузилась с головой. С каждой страницей становится все интереснее, все больше тайн читатель узнает.
Особенность данной книги в том, что параллельно ведутся два временных сюжета: по первому сюжету действия происходили в 1908 году и повествуются в основном из секретных дневников Сары Харрисон Ши, а второй сюжет представляет нам события нашего времени. Примечательно то, что и повествования ведутся от нескольких лиц. Таким образом, это позволяет взглянуть на ситуацию под разным углом.
Все в книге, на мой взгляд, взаимосвязано. С каждым героем я как будто прожила отдельную жизнь, из-за чего сложилось впечатление, что я посмотрела очень хороший и качественный фильм.
Сами «люди зимы» так и остались для меня загадочными и мистическими существами, с которыми не стоило бы связываться и вовсе.
Книга очень понравилась, особенно подходящий момент для ее прочтения – это зима.
Третий экзамен сдан!