Рецензия на книгу Ты умеешь хранить секреты? от samstasi
Книга эта будто бы преследует меня в последнее время и поэтому взялась именно за нее. Из плюсов читается легко, быстро и на одном дыхании, в голове правда почти ничего не остается, но иногда этого более чем достаточно.
Идея совсем не новая, вот только приукрашенная своеобразным акцентом на лжи. Весь такой загадочный и серьезный с виду мультимиллионер влюбляется в совсем не выделяющуюся из толпы серую мышку. Конечно же не все так просто, у него есть суперсекретная тайна, а у нее куча маленьких мелочей, которые она, кстати, умудрилась вспомнить и разболтать ещё до официального знакомства, так скажем.Когда я говорю куча, это скорее преуменьшение, ведь врет она на каждом шагу по поводу и без, даже тогда когда в тысячастопятьдесят раз было бы проще и лучше сказать правду. Хотя все это скорее всего должно умилять...Но меня почему то начало немножко бесить...В общем реакция на данную книгу может быть совершенно разной. Кому то удастся действительно заинтересоваться сюжетом, кто то сумеет помечтать о том как неизвестно откуда взявшийся идеал придет и резким взмахом руки изменит жизнь в самую приятную и фантастическую сторону, а кто то просто отвлечется, выкинув на время из головы насущные проблемы.
Героиня врёт на каждом шагу из благих побуждений- не хочет обижать людей, ей это невыносимо. Милая,добрая девушка.
@bibliomany-60, милая девушка и врет? значит, не милая , а врушка
@Bookworm1984, Ложь во благо- слышали такое выражение? Она же по доброте душевной обидеть не хочет.
@bibliomany-60, ложь никогда не бывает во благо. Она врет не по доброте душевной, а по глупости, если не по дурости