Рецензия на книгу Рождественская песнь в прозе от visha
Чарльз Диккенс - это великое имя великого писателя. Практически каждое его произведение можно возвести в ранг шедевра. Во многих из них речь заходит о таких человеческих ценностях, о которых мы с вами уже давно могли позабыть из-за суеты окружающего нас мира. Не станет исключением и "песнь в прозе" о старике Скрудже, который в канун Рождества переосмысливает свою прожитую жизнь.
Эта по-детски наивная история будет интересна не только малышам, но и взрослым, так как является весьма поучительной. Ненавязчивым и простым языком автор повествует нам о серьезных и очень важных вещах в жизни каждого человека: доброта, любовь, отзывчивость, семья и многое другое.
Главным героем избран далеко не положительный персонаж, которому ты даже особо не сопереживаешь. Но поглощая страницу за страницей, ты видишь перерождение этого героя и начинаешь ему симпатизировать. Мы узнаем, что он оказывается не таким плохим, каким показался нам в самом начале повествования, что у него было прошлое, как и у всех людей, и что когда-то давно он сделал неправильный выбор, который и превратил его в то, что он есть.
Диккенс призывает нас совершать добрые поступки, радоваться жизни, каждому прожитому дню, каким бы он не был. Он негласно утверждает истину: нужно делиться с окружающими своим душевным теплом, которое обязательно вернется вам приумноженным. Над этим стоит задуматься, не правда ли?
Спасибо за прекрасную рецензию, сама тоже являюсь поклонницей творчества Диккенса, но "Рождественскую песнь" все никак не прочту, решила оставить ее для подходящего момента под Новый Год, хоть суть истории я знаю вдоль и поперек :)
Книга из разряда "детские книги для взрослых". Существует фильм "Рождественская история" по мотивам этой сказки в главной роли с Джимом Керри. Очень завораживающе показаны путешествия Скруджа во времени, аж мурашки по телу пробегали во время просмотра.
@lerochka, Да, фильм замечательный. Согласна с Вами :)