Рецензия на книгу Бойцовский клуб 2 от 111222333444555

"Когда у тебя бессоница, все вокруг кажется копией копии копии."
Сложно сказать что-то о том, где первая часть для тебя значит очень много. Отношение испортиться к ней не могут никаким образом.
Первое правило бойцовского клуба: если ты полюбил первую книгу, а вторую нет, то второй книги нет.
Вторая часть мне понравилась, если судить адекватно, процентов на 70, хотя оценку я поставлю выше.
Каким бы оно ни было, это продолжение, что-то в нём всё таки есть.
Что понравилось:
1. Довольно интересно было посмотреть на Себастьяна, а не на безымянного рассказчика, хоть это и проигрывает той атмосфере, когда ты понятия не имеешь о ком читаешь;
2. В духе первого пункта - взглянуть на жизнь рассказчика с Марлой, как на отношение нормальных людей (более менее нормальных);
3. Снова увидеть, как рассказчик понимает, что он "терял" своё время;
4. Неестественные и абсурдные идеи (больные дети отправляющиеся в горячие точки);
5. Ангельское личико, где от личика ничего не осталось;
6. Цитаты, которые можно извлечь из текста.
Что не понравилось:
1. Как ни странно, но именно вставки с самим Чаком Палаником. Двойственные чувства, но мне это больше не понравилось, чем наоборот;
2. Линия с ребёнком, хотя это по сути и основа всего сюжета, просто он мне сам по себе не понравился;
3. Концовка. Без спойлеров, просто она совершенно не идеальная, даже не просто "нормальная";
4. Ангельское личико, где от личика ничего не осталось (нет, я не ошиблась, просто сложно отвязать образ Джареда Лета из фильма и представить его настолько изуродованным).
Интересно, а все прочитавшие делятся на группы? Если что, я в той, которой вроде и понравилось, но скорее пофигу, главное не бомбит.
"Моисей понимал, что невозможно создать новое общество свободных людей из поколения, которое родилось рабами. Моисей водил свой народ по пустыне, пока это поколение не вымерло."
#БК_2017 (Графический роман)
Я малость не понял прикола с Джарадом Летом, при чем здесь он?))
@amir, в экранизации Бойцовского клуба он играл ангельское личико)
@masha.kanda, точно-точно:)