Рецензия на книгу Вероника решает умереть от allons_y

Как долго я собиралась взяться за эту книгу! Давно была наслышана об авторе, да и название очень интриговало. И вот - решилась. И не пожалела.
Книга глубокая. Она помогает нам определить для себя, что есть сумасшествие, а что нет. И выясняется, что на самом деле все совершенно не так, как нам думалось прежде. Люди думают, что быть не таким, как все - это неправильно, это неестественно, в то время как книга дает нам понять, что все как раз на оборот!
Книга учит принимать себя таким, каким ты есть, со всеми своими причудами.
В этой книге несколько историй из жизни персонажей. И каждая очень интересно изложена. Невольно ставишь себя на место героев и пытаешься представить, что именно они пережили. И как бы это отразилось на тебе, окажись ты в таких обстоятельствах...
Мы видим историю девушки, которая решила умереть. Решила и не струсила. Но вот незадача - умереть ей спокойно не дали. А поместили туда, где Вероника смогла пересмотреть многое в своей жизни и в самой себе. И понять, что на самом деле она слишком плохо знала саму себя и то, чего на самом деле хочет от жизни. И за ходом этого понимания очень интересно наблюдать.
Книга действительно хорошая. Возможно, я ожидала от нее немного большего, но она все равно меня впечатлила. Рекомендую к прочтению.