Рецензия на книгу Театр от lorantalassa

Кто только не советовал мне прочесть эту книгу, и вот встретившись в академии лицом к лицу, решила, что это была судьба… и не судьба.
В итоге я не поняла, чему так все восхищаются. В большинстве случаев мне было просто скучно, и удерживала только надежда на какой-то грандиозный финал. Главную героиню местами было жалко, местами она вызывала презрение, как не очень далекое существо, страдающее от своего старения, но привязки к ней я так и не испытала. Ее любовник оказался еще более убогим, да и достаточно плоским персонажем. Единственный кто не раздражал, был сын главной героини, но, к сожалению, его участие было совсем ограниченным.
В итоге остался только один вопрос «А собственно, зачем я все это читала?». Удовольствие от книги явно прошло мимо, что-то полезное или новое я не узнала, и от всего остался привкус как от несвежей еды.
Я понимаю, что кому-то эта книга нравится, и я никого не хочу обидеть, но смысл я так и не уловила. Может, кто просветит? Продолжение знакомства с этим автором в ближайшее время мне не грозит, и на том спасибо.
Не буду просвещать на счет смысла. Я обиделся)))))
Да и зачем? Не ваш автор - и ладно. Тут или с первой строчки строишь ему алтарь, или незачем утруждаться.))
Хотя и смысл, и исполнение, и разбор типажей, и закулисье - здесь все шикардосное. Жаль, что вы их так и не узнаете. Придется мучиться. Или перечитывать медленно и очень внимательно, с сопоставлением действия и героев, с мыслью "а на самом деле ведь все не так, как сказали персонажи"...))
может быть книга "Разрисованная вуаль" того же автора сможет изменить обстановку?
@victoria_b, я думаю, что сможет, мне Вуаль лучше Театра зашла... Но её нет в списках((( мы с @rina_rot уже проверяли