Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от zarinaabdulaeva

"Кто сказал, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!"
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!"
На мой взгляд книгу можно полностью разобрать на цитаты. Хочется выучить всю книгу, от корки до корки. С самых первых страничек и до форзаца.
Истории любви переплетенной с ненавистью, гениальности с примесью обреченности и ноткой безумия, людские пороки и ограниченности, все, все есть в этом прекрасном романе!
Для меня "Мастер и Маргарита" всегда будет намного больше. чем просто роман. Это моя нилюбимейшая книга! Читая Булгакова я полностью погружалась в атмосферу этой книги - не скажу, что читать было легко. Признаюсь честно, некоторые главы про Иешуа читала с трудом. то ли не интересно, то ли просто слишком сложно.
Роман идеален. Я его искренне люблю. А как там все красиво описано? Ох и Ах! Мне посчастливилось посетить Дом 302-бис с нехорошей квартирой 50. Посидеть на лавочке на Патриарщих прудах и представить себя героиней романа. Нет нет, не главной героиней, а такое ощущение будто ты часть этой прекрасной истории. Ты главный герой! Все действия происходят с тобой и вокруг.
Прошу прощение за такую рецензию - писать про этот Романище очень тяжело, лично мне.
К прочтению категорически рекомендую! Всем! Читать и перечитывать его очень люблю.
Наивысшая оценка этому шедевру! Браво!