Рецензия на книгу Рождественское чудо мистера Туми от Kwotti

В этой совсем небольшой книжке скрыта очень простая и вполне ожидаемая Рождественская история. История о любви, о надежде, и о простом человеческом счастье.
Но всё это лишь идёт ей на пользу, ведь очень часто в нашем мире слишком много сложностей, формальностей или излишней философии. А порой так хочется чего-то лёгкого, сказочного и человечного.
Мистер Джонатан Туми был очень печальным и невеселым человеком, которого деревенские дети даже прозвали мистер Угрюми, потому что он никогда не улыбался и всё время ворчал. Правда никто в деревне не знал истинную причину его печали - несколько лет назад у него умерла жена и маленький сын, после чего он бросил всё и переехал куда глаза глядят, продолжая тосковать по ним до сих пор.
Единственное, что он не бросил - это свое ремесло резьбы по дереву.
И вот однажды в его дверь постучалась вдова Макдауэлл со своим маленьким сынишкой, чтобы заказать у мистера Туми деревянные фигурки для своей рождественской ёлки.
Но из-за того, что её сыну Томасу очень хотелось посмотреть как работает мастер, они попросились посидеть у мистера Туми и посмотреть за его работой. Благодаря работе их визиты в его дом стали регулярными и, вполне ожидаемо, глядя на милого и неугомонного мальчугана, сердце мистера Туми начало немного оттаивать)
История этой книги пропитана добротой, которая не оставит равнодушными даже самых печальных "мистеров Угрюми". Ведь чудеса, они повсюду! Порой они случаются когда их совсем не ждешь, и порой они способны перевернуть чью-то жизнь. Но на самом деле не обязательно, чтобы чудо было огромным или судьбоносным. Ведь даже маленькое такое крошечное чудо порой способно привнести счастье и радость людям.
А кроме добрейшей истории невозможно не отметить также очень красивые иллюстрации Джеймса Линча, которые сопровождают книгу. Они нарисованы настолько реалистично, что создают самое подходящее настроение и позволяют полностью погрузиться в историю чуда мистера Туми.
И какой бы простой не была эта новогодняя сказка, она способна тронуть сердце и оставить в нем немножко надежды, что с каждым из нас может произойти настоящее чудо!