Рецензия на книгу В ловушке от loki

У этой серии привлекательные (для меня, как любителя детективов) аннотации и я повелась уже который раз, но после книги Дочь я забуду эту серию, как страшный сон.
Кармен и Том - счастливая пара, которая мечтает завести ребенка. И вроде бы все хорошо, если бы однажды случайно Кармен не услышала, что весь город подозревает ее мужа в убийстве своей бывшей любовницы (уже прекрасно). Любовница эта увела его из прошлой семьи с тремя детьми (ого, сюжет набирает обороты!). И дело вроде бы классифицируется как несчастный случай, но жители-то лучше знают, кто преступник! а зачем бабе голова? Правильно, чтобы думы думать, мысли мыслить. Надо провести расследование и узнать правду!
Где-то с этого момента и началась откровенная фигня. Автор хотела показать две стороны Тома. она их показала, да, но я вообще не почувствовала, что это один человек. Не было у него такого, что приличный идеальны мужчина, но иногда прорывается какой-то зверь и это так незаметно, так легко оправдать. Нет, он просто внезапно становится каким-то дебилом и насильником, а на утро все снова отлично. И я бы может еще в это поверила, если бы не задалась вопросом: а что, раньше такого не было? Почему вдруг все это началось именно сейчас? Кармен раньше этого не видела? И да, возможно сработал какой-то триггер для такого поведения, но поверьте, для триггера не было никаких предпосылок и такое поведение вообще ничем не оправдывается в итоге.
Сама Кармен не отличается умом и сообразительностью, ее поступки глупые, ее вопросы раздражающие. Автор не смогла создать ни одного хорошего образа, который бы заинтересовал. Были какие-то попытки сделать это в образе бывшей жены Тома, но они с треском провалились на фоне всей книги.
Читать не советую даже в качестве разгрузочного чтения.
Удаляю из читалки) если это даже хуже "Девушки в тумане", то я точно лучше воздержусь.
@ekaterin_a, Оксана спасает нас от чтения плохих книг)
@ekaterin_a, Катя, "Девушка в тумане" шедевр по сравнению с этим.
@regina1, надеюсь))))
@loki, а тебя не отпугнула первая рецензия с 2 на эту книгу?)))
@ekaterin_a, а я в поезде ехала без интернета, когда её читать начала