Рецензия на книгу Дневник Бриджит Джонс от rinapi

Когда-то давно посмотрев фильм, решила все-таки и прочитать книгу (благо, она была в академическом списке к прочтению). Не пожалела нисколько!
Книга из себя представляет дневник женщины, которая по годам уже вполне зрелая, но ее поступки и мышление утверждает об обратном. Легкий и ненавязчивый к прочтению дневник мыслей, выпитых и съеденных калорий. Многие моменты заставляют посмеяться, в некоторых узнаешь себя. История о женщине, которая хочет любить и быть любима, но часто путается в собственных мыслях, желаниях. Автор представляет нам некоторую простушку, которая не в состоянии организовать собственную жизнь, собирается по 2 часа, в доме такой же бардак, как и в голове. Наводит на мысль о том, что прежде чем желать чего-то, нужно убраться и в собственных мыслях тоже!
Книгу можно осилить в дороге, язык более чем простой, не затрагивает темы глобальных проблем, над которыми нужно сосредотачиваться. Думаю, что Бриджит Джонс является собирательным образом всех женщин, каждая девушка сможет найти в ее характере что-то похожее, будь то страхи или необдуманные действия.
Тоже, благодаря академии, а именно Библиотечному факультету, познакомилась с данной историей)
Экзамен №1