Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от catherinev

Я с большой опаской отношусь к какой-либо современной литературе, особенно к той, что замахивается на классику. Но «Тринадцатая сказка» стала для меня действительно приятным открытием, замечательная история с интересным сюжетом!
Роман написан я бы сказала в духе многих признанных произведений – тут можно увидеть общий характер с «Джейн Эйр», схожую готическую атмосферу с «Грозовым перевалом», кому-то это понравится, кому-то покажется халтурой со стороны автора и попыткой урвать себе чужие лавры, лично я в этом не увидела ничего дурного. На мой взгляд Диане Сеттерфилд удалось создать свой собственный окутанный тайной роман, в котором переплелись настроения современности и дух старой доброй Англии – весьма опасное сочетания, но тут получилось достойно.
Книга затягивает не только своей потрясающей атмосферностью, детективным сюжетом и интересными персонажами, но в первую очередь языком. Опять-таки с отсылкой на современную литературу скажу – сейчас мало кто умеет так писать. Для дебютной работы автор очень постарался, хочется верить, что это не предел.