Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от Ivon_Pro

Если Вас замучила обычная рутинная жизнь, постоянные болячки и скука, то нет лучшего способа развеется и подлечиться, чем прогулка с друзьями на лоне матушки природы. Именно так решают три джентльмена, захватившие под мышку собаку и отправившиеся в путешествие вверх по Темзе на весельной лодке. На пути наших героев ждут различные испытания и приключения, причиной которых зачастую является их изнеженность и самодовольство.
Сложно сказать что-то новое о произведении, написанном почти полтора века назад. Но, несмотря на свой возраст, оно не теряет своей актуальности и сегодня. Если немного отстраниться от замечательного английского юмора, пропитывающего все повествование, мы заметим несколько острых социальных проблем, характерных для Викторианской Англии, но во многом актуальных и по сей день. Одна из них - это повсеместное ограничение доступа к местам отдыха, связанное с частной собственностью и наглостью ее владельцев.
Отдельно хочется отметить, что юмор этого произведения может быть понятен далеко не всем по разным причинам. Но если Вы хоть раз ходили в поход, а может даже сплавлялись по реке или поднимались в горы, тогда вы с лёгкостью узнаете эту атмосферу, когда все первоначальные планы провалились из-за непредвиденных обстоятельств, и Вам остается только, смеясь над этим, двигаться дальше, а может и бросить все, повернув назад.
Моя оценка 9 из 10. Приятного погружения в мир интеллигентного юмора!
#БК_2018 - 3. Книга, которая издана на 3 и более языках