Рецензия на книгу Комната мертвых от lanalana
Если вдруг мне на дороге попадётся чемодан с двумя миллионами евро, я, пожалуй, пройду мимо. Большие деньги часто становятся катализатором жестоких преступлений. Двое парней сбивают на дороге человека, забирают его чемодан с деньгами, не подозревая о том, что деньги эти — выкуп за маленькую больную девочку. Девочку убивают и похищают ещё одну, больную диабетом.
На самом деле процентов 90 всей тайны рассказано уже в первых главах, что мне не очень нравится. Я люблю сложные загадки, кучу улик, множество подозреваемых, неожиданные повороты сюжета. А здесь всё на поверхности, от чего становится немного скучно. Но вот атмосферу Тилье создал действительно жуткую. С этим не поспоришь.
Что мне понравилось? Как ни странно отсутствие большого количества описаний личной жизни героев. Я люблю, когда в детективах говорится о личных проблемахполицейских но в меру. Когда я прочитала, что у сержанта Люси маленькие близнецы, то приготовилась к повествованию в стиле Кмиллы Лекберг, когда наблюдать за героями интересней, чем за расследованием. К счастью, пронесло. О детях сказано очень мало. Ещё понравилась атмосфера напряжённости и жути, которую создал автор.
А в остальном сплошные минусы и вопросы.
1. Почему я вынуждена наблюдать за метаниями Люси, когда за её спиной занимаются расследованием другие полицейские и в самом конце просто предъявляют результаты? Я хочу следить за всей цепочкой расследования.
2. Что скрывает Люси в шкафу за тонированными стёклами? В чём её тайна и боль? Мне что для этого читать другие книги серии?
3. В который раз полицейский в одиночку тащится в логово маньяка, не сообщив никому о своём открытии? Что за тупость?
4. И почему в конце все забыли о больной диабетом девочке? С ней-то что?
5. И зачем в конце приплетена мистика, не имеющая никакой связи с происходящим?
После прочтения осталось больше вопросов, чем ответов, и это самый большой минус.
я вот эту книгу начинала читать, ее так расхваливали, но она мне не пошла и я попрощалась с автором
@loki, я у него ещё Переломы читала, но там тоже всё так очевидно, что даже неинтересно