Рецензия на книгу Виноваты звёзды от misssnape

В последнее время часто приходилось слышать про эту книгу, причём отзывы были исключительно восторженными. Мне стало интересно, чем же привлекает это произведение столь многих людей, и я тоже решила его прочитать.
Ну, что сказать... Если честно, то книга всё же, скорее, разочаровала. Читается очень легко и быстро, но при этом оставляет ощущение какой-то сумбурности и скомканности. Книга, конечно, "читабельная", но при этом читать её лучше исключительно в раннем подростковом возрасте, потому что, как мне показалось, сюжет достаточно типичный и рассчитан на то, чтобы всё же вызвать слёзы (чего со мной так и не случилось). Не очень понравился юмор, есть какая-то отсылка к чёрному юмору, но... Не знаю, почему, но юмор показался мне ужасным.
Плюс, я считаю, такие книги должны быть тяжелее. Они должны оставлять после себя след, на несколько дней выбивать читателя из жизни, а тут... Большинство описаний - любовная линия, которая не слишком-то и цепляет. До самого финала я ждала чего-то неожиданного, но увы и ах, ничего не произошло.
Произведение явно не их тех, которые хочется перечитывать, книга на один раз, потому что она всё же достаточно посредственная. Единственное, что порадовало, так это обложка. Точнее, множество вариаций оформления переводов. И как бы ужасно ни звучало, больше ничего не запомнилось.
Полностью согласна.Тоже собиралась писать рецензию,а потом осознала,что мне совершенно нечего сказать .Просто пустота.Я купилась на эти восторженные комментарии,отзывы и рецензии.
Сюжет ,как у типичного американского (неплохого) фильма.