Рецензия на книгу Голодные игры от teo

написала рецензию28 июля 2014 12:01

Совсем не собиралась я вставлять свои пять копеек, но почитала отзывы и решилась. Знакомство с книгой произошло совсем внезапно. Все про нее говорили, и я поняла, что стоит хотя бы начать читать. Признаюсь, затянуло.

Мир. Это огромный плюс книги. Очень интересная интерпретация будущего, в которую идеально вписываются сами голодные игры. (Часто бывает, что у основного сюжета нет подтекста, а тут он есть и довольно развернутый).

Главная героиня привлекла своим характером. Думаю, что многие девушки хотели бы походить на нее. В какой-то степени я увидела в ней часть себя. Именно этот момент не дал мне прервать чтения. Безумно хотелось узнать, как же она поступит в решающий момент. И Китнисс не разочаровала.

Из самих минусов книги можно назвать некоторые заезженные нюансы. Плюс совершенно очевидный поворот, что они оба выйдут победителями. Огромный минус – любовный треугольник. Понимаю, чтобы привлечь больше фанатов и одинокую женскую аудиторию… но все. Кое-где было даже противно. И главная героиня теряла свое обаяние на глазах. Особенно это касается последующих двух книг.

Мужские персонажи сами по себе интересны. Не стоит выяснять, кто из них лучше, кто правильно поступает, а кто нет. Все же именно таких людей мы можем спокойно встретить в своей повседневной жизни. Они натуральны, не слишком идеализированы. Из-за чего за ними даже и интересно наблюдать.

Все же не покидало ощущение, что я читаю сумерки. Но плюс голодных игр в самих голодных играх (забавно). Сюжет интересен и подвижен. Введены побочные, но харизматичные персонажи. Они оживляют историю, дают взглянуть на происходящее немного со стороны. Это очень разбавляет чтение, потому что к середине уже начинают надоедать однообразные мысли Китнисс Эвердин.

В итоге не могу сказать, что эта книга хорошая или плохая. Она имеет место быть. Прочесть один или два раза ее можно, но в список бестселлеров она точно не попадет. Я советую ее взять в какую-нибудь поездку, чтобы почитать легко, не сильно вдумываясь, но при этом получить немного удовольствия от развития сюжета.

@nezambi 5 декабря 2013
Эта книга просто прекрасна. Сюжет динамичный, интересный, напряженный. Захватывает с самого начала и держит в напряжении до самого конца. Эта книга заставит вас почувствовать очень ...Читать далее
@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Очень интересная и захватывающая книга! Совершенно новый для меня сюжет, наполненный событиями, эмоциями, действиями. Читаешь, и понимаешь всю мощь продуманной идеи разделить страну на несколько ...Читать далее
@defixnix Кристина 2 марта 2014
Совсем недавно я закончила читать роман «Голодные игры» - первый роман в одноименной трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Книга-сенсация, возглавившая двадцать первый список бестселлеров и ...Читать далее